首页 > 玉和娱乐 > 要闻

公司一等奖作品《你用电,我用心》
在首届中央企业故事大赛优秀故事发布会现场展示

        å‘布时间:2019-05-14        å¤§ä¸­å°

  5月10日,国资委宣传局在人民日报社发布“我和我的祖国”首届中央企业故事大赛优秀故事,并启动庆祝新中国成立70周年中央企业故事大赛。

  此次活动由国资委宣传局主办,国资委副主任、党委委员翁杰明,人民日报社副总编兼海外版总编辑许正中,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁等同志出席活动。翁杰明在致辞中指出,国资委党委深入落实习近平总书记讲好中国故事,流传中国好声音的重要指示精神,把讲好央企故事作为赓续提升宣传工作有效性的重要途径和打造具有全球竞争力的世界一流企业的有效方式。今年是新中国成立70周年,讲好体现中央企业随同新中国成长发展的非凡历程和辉煌造诣,具有突出意义。

  活动以“家国情怀、工匠精神、大爱无疆、同心筑梦”四个篇章展示了12个作品。央企一线职工通过多种艺术形式演绎了这些体现央企“大国顶梁柱、阔步新时代”良好形象的典范故事。

  玉和娱乐有限公司一等奖作品《你用电,我用心》以“讲述+情景剧”的形式在现场进行展示。该作品讲述了“中华慈善楷模”、浙江慈溪市供电公司员工钱海军的故事。他践行公司“人民电业为人民”的企业宗旨,把供电工作与志愿服务相结合,20年结对100多位老人,上门服务1万余次,并发起“千户万灯”等公益项目,惠及数万人,诠释了公司“你用电,我用心”的服务许诺,展示了公司瞄准“三型两网、世界一流”的战略目标、逐步建成具有全球竞争力的世界一流能源互联网企业的决心。

  据了解,首届中央企业故事大赛共收到故事作品千余篇,评出优秀作品215篇。公司作品获一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖3篇、优秀奖2篇,公司成为获奖最多的央企,同时获优秀组织奖。

  人民视频、环球网、海外网、电网头条等近30家媒体对此次活动进行了视频联动直播,获得广泛关注。

  附:首届中央企业故事大赛公司获奖作品

一等奖

  玉和娱乐浙江电力   钱海军:你用电,我用心

  玉和娱乐蒙东电力   “90后”女子输电班不甘无为挑战特高压“禁区”

  玉和娱乐江苏电力   变形记:“四十年,一座岛”

二等奖

  玉和娱乐青海电力   见证“绿电9日”

  玉和娱乐安徽电力   小岗村村民的四十年用电体验

  玉和娱乐湖南电力   夫妻作坊里的小豆腐变大产值

  玉和娱乐新疆电力   穿透记忆的报修德律风

  玉和娱乐上海电力   他眼中的城市之光

三等奖

  玉和娱乐甘肃电力   马进伟:他用生命守护万家灯火

  玉和娱乐山西电力   王根考三换电视机

  玉和娱乐四川电力   古堰玫瑰铿锵绽放

优秀奖

  玉和娱乐宁夏电力   一盏煤油灯开启的“光明之路”

  玉和娱乐福建电力   220千伏山兜变电站出生记

  信息来源:玉和娱乐宣传部,玉和娱乐报


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐