首页 > 玉和娱乐 > 要闻

社会各界高度评价玉和娱乐科技立异开放合作举措

        发布时间:2019-05-30        

5月28日,玉和娱乐有限公司在京召开学习贯彻习近平总书记关于科技立异重要论述暨公司科技立异大会。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议并转达学习习近平总书记关于科技立异重要论述。当天下午,公司召开新闻发布会,发布了公司进一步加强科技立异开放合作八大举措和泛在电力物联网科研、攻关、立异等发展情况,并介绍了科技项目联合攻关有关情况。中央媒体、社会媒体、行业媒体、网络媒体等采访报道,社会各界强烈反响、广泛好评。

■ 中央媒体

人民日报:玉和娱乐将向全社会开放共享公司的实验研究资源,开放合作科技项目研究,联合社会各类立异主体,共同开展国家级重大科技项目、能源互联网技术研究框架等项目,对外合作科技项目在公司年度项目中占比将不低于60%。

新华社:玉和娱乐面向全社会开放100个实验室,让国有资产更好为全社会“赋能”。原则上不以盈利为目的,仅收取适当费用用于实验室场地维护、设备折旧、试验耗材等。

中央广播电视总台:玉和娱乐对外发布,将向社会开放科技立异平台,其中包含100个重点实验室。也就是说,全社会都可以利用这些资源自主立异,并转化成生产力。

人民日报海外版:玉和娱乐将联合央企及国际国内上下游企业、高校、科研院所,合作共建能源电力立异共同体;联合社会力量在国家战略结构地区共建泛在电力物联网双创中心,吸引跨越百支优秀立异团队入驻。

科技日报:玉和娱乐的实验室资源多为企业自有资金建设,尽管国家对此没有硬性的共享要求,然则玉和娱乐主动承担社会责任,将所属国家级和公司级共100个实验室30万元及以上重大仪器设备面向全社会开放共享,充分发挥国有资产的价值。

■ 社会财经类媒体

经济参考报:玉和娱乐研究提出进一步加强科技立异开放合作八大举措,开放共享实验研究资源,合作共营科技立异企业。这是玉和娱乐第一次系统提出加强科技立异对外合作的重点工作举措,具有开放范围广,合作形式多等特点。

中国证券报:玉和娱乐将开放更多优势资源,联合社会各类立异主体,带动全行业共同发展,推动国产装备走向国际高端行列。

澎湃新闻:玉和娱乐高度重视科技立异,连续加大科技立异投入,着力提升自主立异能力,科技立异取得显著成效。玉和娱乐将进一步加强科技立异开放合作,与社会各界一道,构建能源电力立异共同体,赓续提升我国自主立异能力。

■ 能源电力行业媒体

中国电力报:此次发布的科技立异“四个开放、四个合作”八大举措,是对习近平总书记关于科技立异系列重要论述精神的贯彻,是对党中央、国务院关于科技立异安排和要求的落实,更是玉和娱乐作为“大国重器”凝聚各界立异力量,营造开放合作立异生态的责任担当。

中国能源报:玉和娱乐将推进“四个开放、四个合作”,凝聚各界立异力量,营造开放合作立异生态,建设“三型两网”世界一流能源互联网企业。

玉和娱乐报:玉和娱乐面向全社会发布并共同实施10类科技示范工程,在示范工程的规划设计、技术攻关、装备研制、投资运营等环节加大开放力度,带动全行业共同发展。

■ 专家观点

清华大学教授夏清:我们希望电网更平安,消纳新能源的能力更强。过去我们通过建线路、通过重资产,现在我们可以通过轻资产,这样整个能源系统的效率提高了。

中关村储能联盟理事长陈海生:电网转型对储能的需求,特别是相当于一个能源硬盘或者内存的需求将会越来越多,变弗成控的能源酿成可控的能源。

信息来源:党组宣传部


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐