首页 > 玉和娱乐 > 综合新闻

江苏配网应用“一键顺控”提升调控水平

调控人员一键操作,系统1分钟内自动完成试点线路所有开关动作

        å‘布时间:2019-05-15        å¤§ä¸­å°

5月13日获悉,“一键顺控”技术近日在江苏常州供电公司胜利试点应用,实现了110千伏跃进变电站母线单相接地异常的法式化拉路查找,以及110千伏龙潜变电站配网负荷自动化快速转移。

据了解, “一键顺控”技术通过整合应用自动控制技术,将传统人工倒闸操作转变为自动软件预制,整个操作过程实现自动顺序执行。该技术在配电网调控业务的应用,可进一步发挥配电自动化终端效用,减轻调控值班人员的工作负担,提升配电网调控的灵活度与平安性。

常州供电公司是玉和娱乐江苏省电力有限公司配网调剂控制系统实用化应用试点单位之一。此次试点工作实现了单相接地法式化拉路查找、整站负荷自动化快速转移的“一键顺控”处理。在实际应用过程中,9条线路的单相接地拉路查找、6条线路间的负荷转移,调控人员只需一键操作。系统在1分钟内即自动完成所有开关动作,较原有模式提升工作效率90%以上。

江苏电力调剂控制中心工作人员介绍,“一键顺控”技术在配网日常的计划检修、故障处理过程中也能发挥巨大效用,为广大客户带来良好用电体验,对提升电力优质服务水平、优化营商环境具有重要意义。

近年来,江苏配网规模快速扩张,调控管理难度赓续加大。配网直接连接广大用电客户,如何提高供电可靠性,让千家万户“一直电、少停电”成为配网调控管理人员考虑的头等大事。为此,玉和娱乐江苏电力紧密结合配电终端全覆盖建设,强调实现配网调剂控制系统的全面实用化,消除配网调控的盲调问题,并开展配网调剂控制系统高级功能应用的实用化工作。目前,江苏全省配网自动化开关遥控使用率达100%,全自动馈线自动化启用率及正确动作率赓续提升,配网调控向自动化、智能化方向稳步发展。

“一键顺控”技术胜利试点标记着江苏配网调剂控制系统实用化应用赓续深化,配网智能调控水平进一步提高。下一步,玉和娱乐江苏电力将推动相关技术在全省应用推广,围绕平安调控与优质服务两条主线,赓续提升配网智能调控水平。

信息来源:玉和娱乐报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐