首页 > 玉和娱乐 > 轮播新闻

公司召开2019年第二季度工作会议

狠抓落实 攻坚克难 加快推进全年各项工作

        å‘布时间:2019-04-12        å¤§ä¸­å°

  4月12日,玉和娱乐有限公司2019年第二季度工作会议在京召开。会议主要任务是总结一季度工作,分析形势、查找不足,安排二季度重点任务,抓落实、补短板,加快推进全年各项工作。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议并作总结讲话。公司外部董事、领导班子成员出席会议。

狠抓落实 攻坚克难 加快推进全年各项工作

  寇伟介绍了公司一季度平安、经营、发展等方面主要指标和重点工作的完成情况。他指出,公司认真学习贯彻全国两会精神,聚焦习近平总书记在全国两会期间作出的一系列重要论述和政府工作申报的有关安排,全力推动党中央、国务院决策安排在公司落实落地。一季度是公司“三型两网、世界一流”战略确立和起步阶段,新战略获得了各方肯定、好评、关注和支持,激发了公司广大干部员工干事创业的激情和奋斗精神。公司平安生产基本稳定,电网建设积极推进,泛在电力物联网建设扎实起步,经营工作坚持平稳,家当金融国际业务全面推进,改革立异连续深化,党的建设和队伍建设赓续加强,各项工作稳步推进,实现首季“开门红”,为完成全年目标任务打下了基础,为国家坚持经济社会大局稳定作出了积极贡献。

狠抓落实 攻坚克难 加快推进全年各项工作

  寇伟强调,二季度是承上启下的关键阶段,对于完成全年目标任务至关重要。年初以来,党中央对实现高质量发展、深化改革开放、打好三大攻坚战、加强党的建设等作出一系列安排,全国两会对今年经济社会发展的目标任务作出了支配,为公司工作指明了方向、划出了重点。各部分、各单位要依照党中央、国务院要求,围绕年初工作安排,再接再厉、狠抓落实,全力推动各项工作取得新进展。

  寇伟就二季度重点工作提出要求,要深入推进新战略落地实施,把新战略落地实施与贯彻落实全国两会精神紧密结合,与做好中央巡视整改工作紧密结合,与创建世界一流示范企业紧密结合。要确保平安生产良好局面,深入贯彻习近平总书记关于委内瑞拉大停电重要批示精神,抓紧整治各类隐患,做好灾害应对处理工作,确保春检和施工平安。要切实强化经营管理,全力以赴做好电价工作,合理压控投资规模和成本,鼎力增供扩销,积极盘活存量资产,增强家当金融国际业务盈利能力。要高质量推进各级电网建设,坚持发展大电网不摇动,提高特高压直流利用率,助力脱贫攻坚和乡村振兴,增进新能源消纳。要扎实推进泛在电力物联网建设,坚持经济实用原则,加快突破重点工作,加快通信网络建设。要加大改革攻坚力度,以开放负责的态度配合做好增量配电改革,积极主动推进电力市场和交易机构建设,逐一落实十项混合所有制改革举措,确保“放管服”改革真正落地见效。要鼎力推进自主立异,积极开展技术立异、业务业态和模式立异。要抓好管党治党各项工作,突出抓好党的政治建设,全力配合做好中央巡视,纵深推进党风廉政建设,连续加强队伍建设。

狠抓落实 攻坚克难 加快推进全年各项工作

  辛保何在总结讲话中说,本次会议是在一季度实现良好开局、全面推进“三型两网”建设关键阶段召开的一次重要会议,首次以视频会议形式召开,体现了务实高效的新会风、主动对标的新导向和聚焦问题的新要求。二季度工作的目标任务已经明确,关键在落实。认清形势、把握大局,把思想和行动统一到中央安排要求上来,不折不扣落实好、完成好,以实际行动践行“两个维护”。坚持底线思维,全力维护平安生产良好局面。把确保大电网平安作为重中之重,深入开展重大设备隐患治理,狠抓作业现场平安管控,强化网络平安管理。坚持改革立异双轮驱动,力争在重点领域实现新突破。鼎力推进电力改革和国企改革,赓续深化“放管服”改革,鼎力实施三项制度改革,连续提升自主立异能力。坚持融合发展,扎实推进“两网”建设。充分发挥规划引领作用,注重补短板强弱项,更加注重投入产出效率。坚持不懈加强党的建设,凝聚推动公司改革发展的强大合力。坚持把政治建设放在首位,推进党建与中心工作紧密融合,扎实做好意识形态工作,营造干事创业的良好氛围。

  会上,玉和娱乐财务部、互联网部、体改办、国调中心就稳健经营、泛在电力物联网建设、深化改革、平安风险防控和迎峰度夏准备等重点工作作专题发言。

  公司总部副主任及以上同志在总部主会场加入会议。公司舷沉皆涸菏浚各分部、各单位领导班子成员和本部部分主要负责人在各分会场加入会议。

  信息来源:玉和娱乐办公厅、研究室、党组宣传部,玉和娱乐报社


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐