首页 > 玉和娱乐 > 轮播新闻

公司召开学习贯彻习近平总书记关于科技立异重要论述暨公司科技立异大会

坚定不移走立异驱动发展之路 加快打造能源互联网科技立异高地

        å‘布时间:2019-05-28        å¤§ä¸­å°

5月28日,玉和娱乐有限公司在京召开学习贯彻习近平总书记关于科技立异重要论述暨公司科技立异大会。会议主要任务是再学习、再领会、再落实习近平总书记关于科技立异的重要论述,认清形势、把握大势、增强动力,坚定不移走立异驱动发展之路,坚持不懈推进科技进步与立异,全力向能源电力科技制高点进军,加快打造能源互联网科技立异高地,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业提供强大科技支撑。

坚定不移走立异驱动发展之路 全力向能源电力科技制高点进军

  公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议并转达学习习近平总书记关于科技立异重要论述。公司领导罗乾宜、韩君、张智刚出席会议。张智刚宣读《关于进一步加强科技立异工作的实施意见》《关于进一步加强科技立异开放合作工作办法的通知》。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对科技立异高度重视,鼎力实施立异驱动发展战略,开启了建设世界科技强国的新征程。习近平总书记围绕科技与立异,提出了一系列新思想、新论断、新要求。

  寇伟指出,习近平总书记关于科技立异重要论述,准确把握科技立异与发展大势,科学回答了科技立异的一系列重大问题,坚持和发展了科学技术是第一生产力的马克思主义原理,为公司贯彻新发展理念、鼎力实施立异驱动发展战略指明了方向。加强科技立异是服务社会主义现代化强国建设、推动能源转型升级、加快“三型两网”建设的必定要求。公司要深入学习贯彻习近平总书记关于科技立异重要论述,自觉把思想和行动统一到重要论述上来,进一步深化对科技立异重要性和紧迫性的认识,切实增强公司科技立异的使命感。

坚定不移走立异驱动发展之路 全力向能源电力科技制高点进军

  寇伟强调,公司科技立异工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于科技立异的决策安排,始终坚持把科技立异摆在第一位,围绕“三型两网、世界一流”战略目标,全面落实公司各项立异工作举措,推进公司科技立异工作再上新台阶。深化科技立异体制机制改革,改进科技管理机制、协同立异体系、科技评价机制,最大限度释放科技立异活力。推进关键核心技术赓续取得重大突破,突出技术主攻方向,增强实验研究能力,提高结果转化效率,确保关键核心技术自主可控。全力打造“双创”升级版,建好国家双创示范基地,加强群众性立异发明活动,推动“双创”向更高条理、更大效益、更广范围发展。构建能源电力立异共同体,开放共享科技立异资源,加强与各方协同立异,实现结果共享。坚持人才优先发展,加强高端人才队伍建设,打造科学合理的人才梯队,着力健全人才激励机制,真正用好用活人才。坚持党对科技立异工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公司科技工作始终沿着正确方向前进。

  辛保安强调,公司科技立异工作成效显著,但也面临新挑战。此次会议发出了公司科技立异的发动令,对科技立异工作进行了重点安排、提出了明确要求。公司各部分、各单位要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要始终坚持清醒头脑,深化对科技立异重要性和紧迫性的认识,赓续强化科技立异在公司改革发展中的引领作用,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业作出更大贡献。

  会议发布了《能源互联网技术研究框架》,将围绕重点领域启动一批科技项目和示范工程。

  公司系统在京两院院士,公司助理、总师、副总师、顾问,总部各部分党政主要负责人,玉和娱乐大数据中心准备组负责人在主会场加入会议。公司舷沉皆涸菏浚各分部、各单位领导班子成员和本部部分主要负责人在各分会场加入会议。

  当日下午,公司召开新闻发布会,发布了公司进一步加强科技立异开放合作八大举措和泛在电力物联网科研、攻关、立异等发展情况,并介绍了科技项目联合攻关有关情况。

  公司此次研究提出的“四个开放、四个合作”八大举措是:开放共享实验研究资源、开放合作科技项目研究、开放实施科技示范工程、开放应用全社会新技术,合作共建能源电力立异共同体、合作共建国家双创基地、合作共享科技服务平台、合作共营科技立异企业。

  在泛在电力物联网科研、攻关和立异等发展方面,公司制定了泛在电力物联网关键技术研究框架,凝练出10大科研方向,聚焦智能芯片、智能传感及智能终端、物联网平台、人工智能等20余项基础性、前瞻性、战略性关键技术,以及“玉和娱乐芯”、能源路由器、多站融合成套设备等10余项核心产品,集中力量开展攻关研究。下一步,公司将与科研机构共同开发泛在电力物联网的技术结构和科研攻关方向,连续开展立异研究,扩大试点示范工程,同时基于互联网思维,积极开展新业务、新业态和新模式立异,以新型合作关系共同推进能源互联网建设。

  信息来源:玉和娱乐办公厅、研究室、科技部、宣传部,玉和娱乐报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐